Rhabarber - Bunte Frühlingsküche

Das bekannteste Frühlingsgemüse ist der Rhabarber. Gemüse? Richtig. Ob süss oder sauer, passt er einfach perfekt in die Frühlingsküche.

Rhabarbersud

Zuerst die Rhabarber waschen und gründlich schälen. Die Schale mit Wasser und einer Handvoll Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Vanilleschote aufschneiden und in den Sud geben. Für eine intensivere Farbe noch ein paar Himbeeren dazugeben. Das Ganze etwa 15 Minuten ziehen lassen und regelmässig mit dem Kochlöffel die Schale ausdrücken, damit das Ganze Aroma ausweichen kann.

Erdbeer - Rhabarber Konfitüre

Rhabarberstängel und Erdbeeren in feine Würfel schneiden und in Einmachgläser fast randvoll füllen. Rhabarbersud und Gelierzucker zum Verhältnis 1x1 aufkochen und direkt in die Gläser abfüllen. Sofort verschliessen und draussen erkalten lassen.

16.03.2015

Weitere Beiträge

  • PHP Warning: Declaration of TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\LazyObjectStorage::addAll($storage) should be compatible with TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorage::addAll(TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorage $objectStorage) in /home/fuchsund/public_html/typo3_src-6.2.27/typo3/sysext/extbase/Classes/Persistence/Generic/LazyObjectStorage.php line 20
  • PHP Warning: Declaration of TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\LazyObjectStorage::removeAll($storage) should be compatible with TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorage::removeAll(TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorage $objectStorage) in /home/fuchsund/public_html/typo3_src-6.2.27/typo3/sysext/extbase/Classes/Persistence/Generic/LazyObjectStorage.php line 20
  • PHP Warning: Declaration of TYPO3\CMS\Extbase\Domain\Model\FileReference::setOriginalResource(TYPO3\CMS\Core\Resource\FileReference $originalResource) should be compatible with TYPO3\CMS\Extbase\Domain\Model\AbstractFileFolder::setOriginalResource(TYPO3\CMS\Core\Resource\ResourceInterface $originalResource) in /home/fuchsund/public_html/typo3_src-6.2.27/typo3/sysext/extbase/Classes/Domain/Model/FileReference.php line 21

28.04.2015
Manor Food

Für das Food Lovers Mag von Manor Food dürfen wir alle zwei Wochen spannende Rezepte kreieren und ihr grossartiges Angebot in's richtige Licht rücken. Da macht das Einkaufen richtig Spass!

Weiterlesen

28.04.2015
Aggarwal - Gewürze aus aller Welt

Für die Firma Aggarwal durften wir uns mit ihren Gewürzen mal so richtig austoben.

Weiterlesen

16.03.2015
Bärlauch - Bunte Frühlingsküche

Wenn die Pflanzen wieder erwachen und das ganze Land in einer farbigen Pracht erstrahlt ist es höchste Zeit für die Frühlingsküche.

Weiterlesen

16.03.2015
Kohlrabi - Bunte Frühlingsküche

Da er sehr schnell wächst, ist er eines der ersten Gemüse im Frühling und für uns definitiv ein willkommener Frühbote. Am liebsten als Suppe!

Weiterlesen

16.03.2015
Rhabarber - Bunte Frühlingsküche

Das bekannteste Frühlingsgemüse ist der Rhabarber. Gemüse? Richtig. Ob süss oder sauer, passt er einfach perfekt in die Frühlingsküche.

Weiterlesen

23.12.2014
Kochbuch "Alles unter 20 Stutz"

Das ideale Kochbuch für das ganze Jahr. Erleben Sie die Saisonalität zu einem fairen Preis und lassen Sie sich von spannenden Kreationen für zwei überraschen. Interessiert?

Weiterlesen

11.12.2014
Erdnussbutter Brownie mit Baumnüssen & Kokosbier

Wenn ihr diesem Text folgt, dann findet ihr das Rezept zu einem weiteren leckeren & saisonalen Rezept.

Weiterlesen

05.12.2014
Chocolate Cheesecake mit dem gewissen etwas

Cheescake selber backen? Mmh... Wir verraten Ihnen unser Rezept. Backen müssen Sie selbst. Ihre Liebsten werden sich garantiert freuen.

Weiterlesen

05.12.2014
Kürbis-Risottobällchen mit gebratenen Steinpilzen

Leckere & einfache Variante für übergebliebenes Risotto nach einem schönen Abend mit Freunden - hier ein Tipp!

Weiterlesen

05.12.2014
Wie wäre es mit einer eigens gemischten Teesorte?

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um einen eigens zusammengestellten Tee geht. Hier ein Beispiel wie wir unseren Tee mögen.

Weiterlesen