Kohlrabi - Bunte Frühlingsküche

Da er sehr schnell wächst, ist er eines der ersten Gemüse im Frühling und für uns definitiv ein willkommener Frühbote. Am liebsten als Suppe!


Kohlrabi-Safrancremesuppe mit Knoblauchöl & Ziegenfrischkäse-Crostini

für ca. 4 Personen | Zubereitung ca. 40 Minuten

Auftakt Roséwein/Saisonstart/Frankreich | Miraval Rosé 2015 75cl

 

 

Kohlrabi-Safrancremesuppe 

Zutaten:

400g                        Kohlrabi

2Stk.                          Schalotten

1 Stange                   Lauch gebleicht

50g                           Butter

1dl                              Weisswein

6dl                             Bouillon

100mg                     Safran

1dl                              Halbrahm

10g                            Knoblauch

50g                           Olivenöl

1 Prise                       Salz

 


Zubereitung:

1. Die Kohlrabi, die Schalotten und den Lauch rüsten. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Kochtopf dünsten. 5g Salz hinzufügen und nochmals für 5min dünsten. 2. Danach mit dem Weisswein ablöschen und  zur hälfte einreduzieren. Die Bouillon und den Safran hinzufügen. Solange kochen bis das Gemüse weich ist. 3. Mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren.  Zum Schluss mit dem Halbrahm verfeinern. Ist die Konsistenz der Suppe noch zu dick, mit Bouillon ein wenig verdünnen.

4. Für das Knoblauchöl, den Knoblauch schälen, mit dem Olivenöl und Salz fein mixen.

 


Ziegenfrischkäse-Crostini

 

Zutaten:

8 Scheiben             Baguette

80g                           Ziegenfrischkäse

1Zweig                      Rosmarin

1x                                Olivenöl, Fleur de sel & Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Baguette in 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

Den Ziegenfrischkäse über die Baguettescheiben bröckeln, mit Olivenöl, Fleur de sel und Pfeffer würzen. Den Rosmarinzweig fein schneiden und über die Crostinis streuen. Im Ofen für ca. 6min backen.

 

16.03.2015

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