Kürbis-Risottobällchen mit gebratenen Steinpilzen

Leckere & einfache Variante für übergebliebenes Risotto nach einem schönen Abend mit Freunden - hier ein Tipp!

1. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und 175g Risottoreis glasig dünsten. 400ml heisse Gemüsebrühe dazugeben. Nach etwa 8 Minuten Kochzeit etwa 150g fein gewürfelten Kürbis beigeben und mitkochen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen und der Kürbis weichgekocht ist, die Masse auskühlen lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

2. Anschliessend 50g Parmesan reiben und mit einem Eigelb verrühren. Einen halben Bund fein gehackte Petersilie dazugeben und alles mit der Reismasse vermengen. Ein Ei in einer Schüssel verquirlen und Paniermehl auf einen Teller geben. Aus der Risottomasse kleine Bällchen formen und diese zuerst im Ein und danach im Paniermehl wälzen. Die Bällchen in heissem Öl frittieren.

3. In der Zwischenzeit eine Hand voll frische Steinpilze putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und diese darin anbraten. Mit gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Steinpilze mit den Risottobällchen anrichten und mit einem feinen Kräutersalat garnieren.

05.12.2014

Weitere Beiträge

  • PHP Warning: Declaration of TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\LazyObjectStorage::addAll($storage) should be compatible with TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorage::addAll(TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorage $objectStorage) in /home/fuchsund/public_html/typo3_src-6.2.27/typo3/sysext/extbase/Classes/Persistence/Generic/LazyObjectStorage.php line 20
  • PHP Warning: Declaration of TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\Generic\LazyObjectStorage::removeAll($storage) should be compatible with TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorage::removeAll(TYPO3\CMS\Extbase\Persistence\ObjectStorage $objectStorage) in /home/fuchsund/public_html/typo3_src-6.2.27/typo3/sysext/extbase/Classes/Persistence/Generic/LazyObjectStorage.php line 20
  • PHP Warning: Declaration of TYPO3\CMS\Extbase\Domain\Model\FileReference::setOriginalResource(TYPO3\CMS\Core\Resource\FileReference $originalResource) should be compatible with TYPO3\CMS\Extbase\Domain\Model\AbstractFileFolder::setOriginalResource(TYPO3\CMS\Core\Resource\ResourceInterface $originalResource) in /home/fuchsund/public_html/typo3_src-6.2.27/typo3/sysext/extbase/Classes/Domain/Model/FileReference.php line 21

28.04.2015
Manor Food

Für das Food Lovers Mag von Manor Food dürfen wir alle zwei Wochen spannende Rezepte kreieren und ihr grossartiges Angebot in's richtige Licht rücken. Da macht das Einkaufen richtig Spass!

Weiterlesen

28.04.2015
Aggarwal - Gewürze aus aller Welt

Für die Firma Aggarwal durften wir uns mit ihren Gewürzen mal so richtig austoben.

Weiterlesen

16.03.2015
Bärlauch - Bunte Frühlingsküche

Wenn die Pflanzen wieder erwachen und das ganze Land in einer farbigen Pracht erstrahlt ist es höchste Zeit für die Frühlingsküche.

Weiterlesen

16.03.2015
Kohlrabi - Bunte Frühlingsküche

Da er sehr schnell wächst, ist er eines der ersten Gemüse im Frühling und für uns definitiv ein willkommener Frühbote. Am liebsten als Suppe!

Weiterlesen

16.03.2015
Rhabarber - Bunte Frühlingsküche

Das bekannteste Frühlingsgemüse ist der Rhabarber. Gemüse? Richtig. Ob süss oder sauer, passt er einfach perfekt in die Frühlingsküche.

Weiterlesen

23.12.2014
Kochbuch "Alles unter 20 Stutz"

Das ideale Kochbuch für das ganze Jahr. Erleben Sie die Saisonalität zu einem fairen Preis und lassen Sie sich von spannenden Kreationen für zwei überraschen. Interessiert?

Weiterlesen

11.12.2014
Erdnussbutter Brownie mit Baumnüssen & Kokosbier

Wenn ihr diesem Text folgt, dann findet ihr das Rezept zu einem weiteren leckeren & saisonalen Rezept.

Weiterlesen

05.12.2014
Chocolate Cheesecake mit dem gewissen etwas

Cheescake selber backen? Mmh... Wir verraten Ihnen unser Rezept. Backen müssen Sie selbst. Ihre Liebsten werden sich garantiert freuen.

Weiterlesen

05.12.2014
Kürbis-Risottobällchen mit gebratenen Steinpilzen

Leckere & einfache Variante für übergebliebenes Risotto nach einem schönen Abend mit Freunden - hier ein Tipp!

Weiterlesen

05.12.2014
Wie wäre es mit einer eigens gemischten Teesorte?

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um einen eigens zusammengestellten Tee geht. Hier ein Beispiel wie wir unseren Tee mögen.

Weiterlesen