Bärlauch - Bunte Frühlingsküche

Wenn die Pflanzen wieder erwachen und das ganze Land in einer farbigen Pracht erstrahlt ist es höchste Zeit für die Frühlingsküche.

 Spargelessenz mit Bärlauchravioli und Pancettachips

Aus 500g Weissmehl, einem guten Schluck Olivenöl, 2dl Wasser und zwei Prisen Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank für eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu 350g Ricotta, einen Schuss Zitronensaft, 3 grosse Löffel Bärlauchpesto und zerdrückten Walnüssen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig ca. 2mm dick ausrollen. Die eine Seite mit Vollei bestreichen und in genug grossen Abständen Füllung auf den Teig setzen. Die andere, nicht bestrichene Seite als Deckel verwenden. Zwischen den Füllungen gut andrücken und mit einem Teigrad oder Ausstecher die Ravioli ausstechen. Den Rand leicht zusammendrücken, auf einen Teller geben und leicht mit Mehl bestäuben. Im kochend heissem Wasser, mit Salz, al dente kochen.Feine Spargelspitzen mit wenig Wasser, Weisswein, Butter & Salz knackig kochen. Pancettascheiben in der Bratpfanne kross braten. Die Ravioli im Teller anrichten und mit etwas Sud auffüllen. Die Spargelspitzen sowie die Pancettachips dazugeben und mit grobem Pfeffer würzen.

16.03.2015

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