Bärlauch - Bunte Frühlingsküche

Wenn die Pflanzen wieder erwachen und das ganze Land in einer farbigen Pracht erstrahlt ist es höchste Zeit für die Frühlingsküche.

 Spargelessenz mit Bärlauchravioli und Pancettachips

Aus 500g Weissmehl, einem guten Schluck Olivenöl, 2dl Wasser und zwei Prisen Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank für eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu 350g Ricotta, einen Schuss Zitronensaft, 3 grosse Löffel Bärlauchpesto und zerdrückten Walnüssen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig ca. 2mm dick ausrollen. Die eine Seite mit Vollei bestreichen und in genug grossen Abständen Füllung auf den Teig setzen. Die andere, nicht bestrichene Seite als Deckel verwenden. Zwischen den Füllungen gut andrücken und mit einem Teigrad oder Ausstecher die Ravioli ausstechen. Den Rand leicht zusammendrücken, auf einen Teller geben und leicht mit Mehl bestäuben. Im kochend heissem Wasser, mit Salz, al dente kochen.Feine Spargelspitzen mit wenig Wasser, Weisswein, Butter & Salz knackig kochen. Pancettascheiben in der Bratpfanne kross braten. Die Ravioli im Teller anrichten und mit etwas Sud auffüllen. Die Spargelspitzen sowie die Pancettachips dazugeben und mit grobem Pfeffer würzen.

16.03.2015

Weitere Beiträge

28.04.2015
Manor Food

Für das Food Lovers Mag von Manor Food dürfen wir alle zwei Wochen spannende Rezepte kreieren und ihr grossartiges Angebot in's richtige Licht rücken. Da macht das Einkaufen richtig Spass!

Weiterlesen

28.04.2015
Aggarwal - Gewürze aus aller Welt

Für die Firma Aggarwal durften wir uns mit ihren Gewürzen mal so richtig austoben.

Weiterlesen

16.03.2015
Bärlauch - Bunte Frühlingsküche

Wenn die Pflanzen wieder erwachen und das ganze Land in einer farbigen Pracht erstrahlt ist es höchste Zeit für die Frühlingsküche.

Weiterlesen

11.12.2014
Erdnussbutter Brownie mit Baumnüssen & Kokosbier

Wenn ihr diesem Text folgt, dann findet ihr das Rezept zu einem weiteren leckeren & saisonalen Rezept.

Weiterlesen

05.12.2014
Chocolate Cheesecake mit dem gewissen etwas

Cheescake selber backen? Mmh... Wir verraten Ihnen unser Rezept. Backen müssen Sie selbst. Ihre Liebsten werden sich garantiert freuen.

Weiterlesen